Добрый день. Как говориться: вопрос, конечно, интересный. Компактный, лёгкий, без батареек, умягчающий, бактерицидный - это практически взаимоисключающие параметры. Но, давайте попробуем что-то подобрать.
Начнём с того, что все бытовые водоочистители, которые производит АКВАФОР, предназначены для доочистки питьевой водопроводной воды, прошедшей муниципальную очистку. Однако некоторые из них можно использовать и для природной воды, правда, с оговорками и на свой страх и риск.
В вашем случае ближе всего для решения задачи подходит насадка на кран В300.
https://www.aquaphor.ru/filters/b300-bact
В300 - самый первый водоочиститель марки АКВАФОР обладает превосходными фильтрационными характеристиками, да и к тому-же он бактерицидный - правда, в ограниченном смысле. Воду, взятую из природного источника, даже профильтрованную, обязательно нужно прокипятить - кто его знает, что в этой воде живого плавает.
В300 предназначен для подключения к изливу крана, но "рукастый" путешественник, я уверен, сможет приспособить его к пластиковой бутылке. Раньше водоочиститель В300 выпускался в комплекте с переходником на стандартную пластиковую бутылку и "грушей". Этот комплект назывался "Универсал" и был предназначен именно для туристов и дачников. Сейчас, увы, "Универсал" не выпускается, но один переходник специально для Вас я думаю, что найду.
Правда, соли жесткости В300 не удаляет - с этим придётся мириться. С другой стороны, если Вы подниметесь до уровня вечных снегов, проблема с жесткой водой отпадёт сама собой 🙂
Удачных Вам подъёмов и спусков!
Александр Поляков,
Специалист компании АКВАФОР